Wie bereits in der Vorwoche konnte die 1. Mannschaft des EHC Regensburg den ESV Würzburg auch auswärts besiegen.

Von der ersten Spielminute an setzten die Domstädter die Hausherren deutlich unter Druck, vergaben jedoch zahlreiche Torchancen, so dass es bis zur zehnten Spielminute dauerte, ehe Christoph Eckl die 1:0-Führung für den EHC Regensburg erzielen konnte. Mit diesem Zwischenstand endete auch das erste Drittel.

In der fünften Spielminute des zweiten Drittels musste erstmals ein Spieler des ESV Würzburg auf die Strafbank. Im folgenden Powerplay erzielte Dennis Marusch auf Zuspiel von Christoph Eckl und Maximilian Klein den zweiten Regensburger Treffer des Abends. Im weiteren Verlauf zeigten die Torhüter beider Mannschaften ihr Können, so dass das zweite Drittel mit einem Zwischenstand von 2:0 für den EHC Regensburg endete.

Im letzten Spielabschnitt erspielte sich der EHC Regensburg weitere gute Chancen, scheiterte aber erneut am Würzburger Torhüter. In einer erneuten Überzahlsituation traf Philipp Ippisch auf Vorlage von Dennis Marusch und Oliver Eckl zum 3:0. Die Hausherren verkürzten zwar sieben Minuten vor Spielende durch ein Unterzahltor von Oertel Martin auf Zuspiel von Felix Brahmer, konnten den 3:1-Sieg der Domstädter aber nicht mehr gefährden.

Das nächste Heimspiel des EHC Regensburg findet am Samstag, 25.11.2023 um 20:20 Uhr gegen den ERC Regen in der Nebenhalle der Donauarena statt.