Bereits kurz nach Spielbeginn drängten die Hausherren auf das Tor der Bayernliga-Reserve aus Schweinfurt. Wie schon so oft in dieser Saison haperte es wieder an der Chancenverwertung. In der vierten Spielminute musste jedoch dann Darius Schachenhoffer erstmals hinter sich greifen, nachdem Maximilian Räth auf Zuspiel von Robin Kell die Schweinfurter Führung erzielt hatte. Knapp drei Minuten vor der Drittelsirene glich Justin Axberg für Regensburg aus. Unterstützt wurde er dabei von Ian Helmrath. Den Schlusspunkt des ersten Drittels setzte Michael Reichhart mit seinem Treffer zum 2:1 auf Vorlage von Maximilian Weinberger und Daniel Troglauer.

Im zweiten Drittel erspielte sich die erste Mannschaft des EHC Regensburg gute Chancen. Es dauerte jedoch bis zur 28. Spielminute, ehe Maximilian Klein auf Zuspiel von Christoph Eckl die Regensburger Führung ausbauen konnte. Neuzugang Christoph Eckl erhöhte schließlich zwei Minuten vor Drittelende auf Vorlage von Philipp Ippisch zur zwischenzeitlichen 4:1-Führung. Im Schlussabschnitt erzielte Alexander Schardt den fünften Regensburger Treffer.

Für die Mannen um das Trainergespann Bill und Ian Helmrath stehen nun zwei schwere Spiele an. Am kommenden Samstag, 09.12.2023 um 20:30 Uhr gastiert man am Pulverturm in Straubing. Der Aufstiegsaspirant aus Niederbayern konnte bisher alle Spiele gewinnen und steht somit unangefochten an der Tabellenspitze.

Am 16.12.2023 um 20:20 Uhr gastiert der EHC Stiftland Mitterteich in der Domstadt. Die Nordoberpfälzer belegen derzeit den dritten Tabellenplatz. Sie verloren bisher nur gegen den EHC Straubing und den Höchstädter EC 93 1B, wobei sich der EHC Mitterteich den Mittelfranken erst im Penaltyschießen geschlagen geben musste.

Bildquelle: Christian Merl / 86erbuidln