Die 1. Mannschaft des EHC Regensburg bestritt am 16.10.2021 auswärts gegen die Amateure des EHC Straubing ihr erstes Punktspiel der Saison 2021/22. Nachdem der EHC Regensburg im ersten Drittel von den Unparteiischen eine zweiminütige Zeitstrafe erhielt, nutzte der EHC Straubing diese Powerplaysituation und erzielte das erste Tor der Begegnung. Die Domstädter ließen sich vom Rückstand kaum beeindrucken, sodass Steven Maier in einer Überzahlsituation mit einem satten Schuss Parität herstellte. Kurze Zeit später war es dann Michael Reichhart der mit einem Distanzschuss die 1:2-Führung für den EHC Regensburg erzielte. Dieser Spielstand besiegelte zugleich das Ende des ersten Drittels.

Im zweiten Drittel verteidigten beide Mannschaften vehement, wobei Sven Glück in einer Überzahlsituation kurz vor der Drittelsirene die Regensburger Führung auf 1:3 ausbauen konnte.

Innerhalb kürzester Zeit konnten die Straubiger im letzten Spielabschnitt die Führung der Domstädter egalisieren, wobei Dominic Burkert im Anschluss den EHC Regensburg wieder jubeln ließ. Erneut konnte der EHC Straubing mit zwei Treffern die Partie drehen. Der Spielstand von 5:4 war zugleich der Endstand dieses sehr spannenden Lokalderby.

Am nächsten Samstag, den 23.10.2021 findet das erste Heimspiel um 19:45 Uhr gegen den ERV Schweinfurt 1B statt.